Лавра решила земельный вопрос

Монахи выиграли дело против народного депутата

Городской суд Славянска (Донецкая область) вчера принял решение удовлетворить исковые требования Свято-Успенской лавры к народному депутату от БЮТ Валентину Зубову в полном объеме. Теперь депутату необходимо прекратить строительные работы на своем земельном участке, прилегающем к лавре. Сам же господин Зубов вчера заявил, что будет оспаривать данное судебное решение.

Как уже сообщал Ъ, члены религиозной общины обратились в суд с требованием прекратить строительство, развернутое Валентином Зубовым на прилегающей к лавре территории. На своем участке земли господин Зубов начал реконструкцию старого здания, достроив второй этаж и возведя опорную стену, которые, по словам монахов, закрывают вид на лавру и разрушают ее близстоящие корпуса. Кроме этого иска, в судах также находится два иска от городской администрации, требующей не только прекратить строительные роботы и демонтировать второй этаж, но и расторгнуть акт купли-продажи земли.

На все предыдущие заседания суда Валентин Зубов не являлся. В понедельник прошло последнее судебное заседание, и вчера суд принял окончательное решение. "Решение вынесено сегодняшним числом (24 октября.-Ъ), и исковые требования удовлетворены в полном объеме",- сообщили вчера корреспонденту Ъ в суде. Согласно исковым требованиям, господин Зубов должен убрать металлические опоры и второй этаж принадлежащего ему здания. Сам он о решении суда узнал от корреспондента Ъ. "Я знал, что суд удовлетворит иск монахов. Мои адвокаты уже готовят документы, чтобы оспорить решение в апелляционном суде. Иначе я должен вернуть свое помещение в состояние разрухи",- заявил депутат.

В Донецкой епархии остались довольны судебным решением. Напомним, что в понедельник, не дожидаясь решения суда, представители религиозной общины заявили о том, что в случае неудовлетворения их иска они подадут новые с требованиями передачи земли и расположенного на ней здания лавре, где будут проведены раскопки и построена часовня. Сам господин Зубов намерен разместить в здании офис туристической фирмы своей дочери и пункт питания для туристов и прихожан. Сразу после начала строительных работ монахи лавры вместе с прихожанами неоднократно устраивали пикеты, которые поддерживали также местные власти.

http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=716261&IssueId=35760

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анна Иванова:
«Глубоко, страшно и жизнеутверждающе!»
Фильм о донбасской трагедии стал настоящим откровением
12.06.2019
Лавра решила земельный вопрос
Монахи выиграли дело против народного депутата
25.10.2006
Театр простодушных
"Театр простодушных" был создан в 1999 году артистом театра и кино Игорем Неупокоевым. Артисты театра - люди с синдромом Дауна
13.01.2006
Все статьи автора