Против опиума для народа

Будут бороться священники и сотрудники Госнаркоконторля

Вчера представители Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области подписали соглашение о взаимном сотрудничестве с Воронежской и Борисоглебской Епархией.


Торжественное подписание соглашение состоялось в Воронеже в помещении Епархии. На официальной встрече присутствовали митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий и начальник регионального управления наркоконтроля генерал-майор полиции Александр Солодов. Как рассказали корреспонденту "РГ" в управлении наркоконтроля, идея о взаимном партнерстве родилась еще в начале года. За это время сотрудниками двух структур - силовой и православной - был разработан подробнейший план совместных действий, направленных на реабилитацию наркозависимых, профилактику наркомании, а также пропаганду здорового образа жизни, без наркотиков.

Воронежская и Борисоглебская Епархия в последние годы принимает активное участие в социально-значимых проектах, реализованных на территории регионов. Так, например, несколько дней назад представители Православной церкви поддержали акцию "Молодежь против террора". На круглом столе, который прошел в рамках мероприятия с участием депутатов Воронежской областной Думы, представителей правоохранительных органов, молодежных общественных организаций, был рассмотрен комплекс мер по предотвращению распространения среди молодежи Воронежской области террористических взглядов и настроений, а также о привлечении молодых людей к пропаганде против насилия в обществе.

Как рассказал генерал-майор полиции Александр Солодов, соглашение о сотрудничестве подписано, "признавая значение Русской Православной Церкви, которая является духовным стержнем, охраняющим физическое и духовное здоровье российского общества". По его словам, на успех проекта можно рассчитывать, так как "РПЦ благотворно влияет на нравственное здоровье общества, а также учитывая возможности по содействию в оказании социально-психологической поддержки "уязвимым" группам населения, и исходя из необходимости обеспечения единства действий в области профилактики наркомании".

В тексте соглашения отражены вопросы реализации совместных мероприятий по повышению эффективности взаимодействия в сфере профилактики наркомании, пропаганды здорового образа жизни, формирование общественного мнения в духе нетерпимости к наркотикам. Со своей стороны Воронежская и Борисоглебская Епархия готова организовывать семинары, обмениваться опытом, участвовать в мероприятиях, направленных на реабилитацию наркозависимых в лечебных учреждениях при храмах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, а также "горячие линии" при Спасском храме Воронежа. Как стало известно, первый совместный проект Епархии и Наркоконтроля, который будет запущен в ближайшее время - организация летних молодежных лагерей.

21 июня 2005 г.

http://www.rg.ru/2005/06/21/opium.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александра Копылова:
Против опиума для народа
Будут бороться священники и сотрудники Госнаркоконторля
01.07.2005
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«До приговора суда осталось совсем немного времени…»
Суд отклонил ходатайство адвоката о допросе бывшего подполковника полиции Натальи Разумной, признавшейся в фальсификации «Дела Каклюгина»
19.10.2019
«Дело Каклюгина»: год мытарств и беззакония
Ровно год назад был задержан Николай Каклюгин по обвинению в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере
19.10.2019
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
Все статьи темы