Оратория о Святой Земле «Прощальный час в Иерусалиме»

Два благотворительных концерта с участием слепоглухих детей пройдут в Зале Церковных Соборов и в театре «Русская песня»

Два благотворительных концерта с участием слепоглухих детей с новым режиссером Мариинского театра Анной Шишкиной пройдут 19 и 20 октября 2020 года в Москве, сообщил «Русской народной линии» Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Оратория о Святой Земле «Прощальный час в Иерусалиме» — музыкальная Библейская история — состоится 19 октября в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя и 20 октября в театре «Русская песня». Начало в 19:00.

На сцене выступят выдающиеся солисты Мариинского театра, артисты театра «Современник» и хоровая капелла «Ярославия», слепоглухие дети ансамбля «Преодоление» из Сергиево-Посадского дома-интерната слепоглухих для детей и молодых инвалидов.

«Единая концепция оратории о создании мира, рождении, жизни и смерти Сына Божиего Иисуса Христа, а также о событиях из апокалипсиса, дополненная цветной песочной анимацией и звуковыми эффектами, делают это произведение сильным, эмоционально насыщенным и незабываемым», - говорится в описании концерта.

Автор проекта и продюсер — монахиня Евфросиния (Матвеева).

Благотворительный концерт реализуется в рамках культурного проекта для слепоглухих инвалидов «Видеть сердцем» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом Президентских грантов. Проект направлен на привлечение внимания общественности к проблемам социализации слепоглухих детей через проведение концертов.

Цель проекта — помощь детям с ограниченными возможностями здоровья в реализации их творческого потенциала, формирование позитивного отношения общества к людям с ограниченными возможностями здоровья, обмен опытом по работе со слепоглухими детьми, реализация проекта «Деревня "Преображение"» для инвалидов с ограничением по слуху, зрению и немотой.

Приобрести билет можно по ссылке в описании профиля в Instagram @elizavetafond или на сайте, тел.: +7 (495) 134-77-77.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Какой должна быть миссия"
Как помочь бездомным, алкоголезависимым и мамам, попавшим в трудную ситуацию
В рамках конференции по церковному социальному служению в Южно-Сахалинске прошёл ряд интересных мероприятий
23.10.2020
Какова роль Православия в Китае?
В отличие от католиков, имеющих клеймо колонизаторов в Азии, у Русской Православной Церкви есть шанс, несмотря на объективные препятствия, заниматься миссионерством в Поднебесной
23.10.2020
От сердца к сердцу
Из былого
20.10.2020
«С чего начинать учиться любви?»
Первый шаг на пути любви - быть снисходительными к близким
19.10.2020
Милосердие на Дальнем Востоке
В Южно-Сахалинске пройдёт межрегиональная конференция по церковному социальному служению
16.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-31 07:29
«Вопрос послушания Церкви»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-31 07:16
«Давайте переживём ноябрь, не собирая самочинные сборища»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-31 06:39
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Георгий
2020-10-31 05:31
Православные ковид-диссиденты активизировались…
Новый комментарий от Ксения Балакина
2020-10-31 04:36
Верующие имеют право на свободу совести
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-31 04:18