Международный кинофестиваль «В кругу семьи» пройдет в онлайн-формате

XV Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи» впервые состоится в онлайн-формате. Мероприятие пройдет с 8 по 14 июля 2020 года при поддержке госкорпорации «Ростех», Министерства культуры РФ, уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, Правительства Ярославской области и Росмолодежи, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Торжественная церемония открытия XIV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» состоится 8 июля в прямом эфире ОК-life, во время которой планируется собрать аудиторию не менее 1 млн человек.

В прямом эфире по красной дорожке кинофестиваля пройдут звезды российского кино и блогеры, среди которых: Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Федор Добронравов, Гоша Куценко, Никита Пресняков, Георгий Дронов, Анна Михалкова, Борис Каморзин, о.Иоанн Охлобыстин, Катерина Шпица, Сергей Шакуров и другие. Специальные гости: уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, помощник генерального директора госкорпорации «Ростех» Юлия Воронова и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

«Мы хотим дать возможность не только увидеть хорошее кино, но и послушать интересных людей во время деловой программы, которые постараются ответить на глубинные, волнующие сейчас вопросы и, конечно, важнейшей составляющей нашей программы является слет, где мы обучим школьников и молодежь умению создавать и продвигать позитивный контент», — отметил президент международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» Александр Ковтунец.

Как всегда, церемония открытия будет состоять из шоу-программы и представления фильмов конкурсной программы. С приветствиями к зрителям кинофестиваля в прямом эфире подключатся члены профессионального жюри фестиваля из США, Индии и Португалии. С музыкальными поздравлениями выступит группа BOSАYA и певица Галина Босая. 

Конкурсные кинопоказы пройдут с 8 по 11 июля на платформе онлайн-кинотеатра «Окко». В этом году конкурсная программа состоит из картин 15 стран мира: США, Израиль, Кения, Бразилия, Англия, Иран, Македония и другие. В онлайн-комнате фестиваля на «Окко» будут показаны лучшие мировые новинки: приключения, комедии, мелодрамы — на тему семьи, взаимопонимания поколений, воспитания детей и многого другого.

Программа онлайн-кинофестиваля будет состоять не только из кинопоказов, но и масштабной культурной и деловой программы.

С 7 по 13 июля в рамках кинофестиваля «В кругу семьи» пройдет II Всероссийский слет детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Совместно с аппаратом уполномоченных по правам ребенка и Росмолодежью были отобраны около 1 000 юных блогеров, которые примут участие в обучении. Это по-настоящему масштабное мероприятие с участием представителей блогерской сферы всей страны. 

Уже сейчас нами создана школа позитивного контента «Быть Блогером», куда поступает большое количество заявок и проходят онлайн-занятия мини-курса по предварительной подготовке школьников.

В рамках кинофестиваля также пройдет научно-практическая конференция на тему «Семья и вызовы времени». С 9 по 13 июля в прямом эфире ОК-life пройдут бесплатные лекции, мастер-классы и тренинги ведущих отечественных ученых и психологов. 

Пресс-центр – Анастасия Остапенко, аккредитация на мероприятия по тел.: 8 (925) 610-86-23, e-mail: anast.ostapenko@mail.ru 

Спонсоры проекта: АО «Вертолеты России», АО «Швабэ», «Росэлектроника», ОАО «Концерн "Созвездие"». 

Информационные партнеры кинофестиваля: социальная сеть «Одноклассники», «Okko Entertainment».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Мы голосуем за мировоззренческую триаду: Бог, брак и семья»
По словам Александра Щипкова, вносимые в Конституцию поправки призваны сбалансировать Основной закон России путем их общенародной легитимации
29.06.2020
Вакцинация небезопасна для детей
Депутат Госдумы Николай Земцов о своём предложении штрафовать чиновников за нарушение прав родителей, не желающих прививать своих чад
26.06.2020
Иначе не долог будет век священнический
О «гламурном попе» Георгии Максимове
24.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-04 14:21
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Сант
2020-07-04 14:11
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-04 13:35
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 12:23
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 12:14
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-04 10:17