Вразумила Царица Небесная…

28 октября - день празднования иконы Божией Матери «Спорительница хлебов»

Этот случай произошел много лет назад. Я тогда еще не был крещен. Неведомо откуда в нашем доме появилась икона Матери Божией «Спорительница хлебов». Увы, никто перед этим образом не молился. Время наше тогда еще, видимо, не пришло. Но Господь удивительным образом напомнил нам о Себе через эту икону. Он, Отец наш Небесный, чудесно постучался в наши сердца. Но обо всем по порядку.

Скорее всего, благодаря своему названию икона «перекочевала» на кухню. Но и там, к великому нашему стыду, ей места не нашлось. И образ Матери Божией очутился в посудном шкафу. Да так, что его и видно не было…

Сколько времени икона простояла в шкафу – неизвестно. Думаю, что не один месяц или даже больше. Об иконе все забыли. В том числе и я. Мне это было ни к чему. Я учился в университете, «грыз» гранит науки и был далек от веры. Но вот что произошло дальше. Воистину, Бог поругаем не бывает.

Как-то вечером я корпел над учебниками и конспектами. Вдруг какая-то сила, действуя повелительно, подняла меня из-за стола, и я прямиком направился на кухню к посудному шкафу. Подойдя к нему вплотную, я решительно открыл створки и уверенно запустил руку вглубь. Для чего это делаю –  не понимал. Под звон посуды, среди всяких кухонных принадлежностей, нащупал какой-то предмет и вытащил его из шкафа. Это была икона. Она стояла ликом к стенке шкафа в дальнем углу. Парадокс заключался в том, что я не отдавал отчета своим действиям и не знал, что именно мне нужно среди всей этой кухонной утвари.

Вытащив икону на свет Божий, я опешил от неожиданности.

- Вот это да!! – воскликнул я, и поспешил рассказать все происшедшее маме.

Так нас вразумила Царица Небесная. Случай этот я запомнил на всю жизнь. А  «Спорительница хлебов» и теперь на кухне в родительском доме. Но только на почетном месте в красном углу. Бывая у родителей в гостях, и молясь перед трапезой, я невольно вспоминаю чудесное событие давно минувших дней.

p.s. Икона Божией Матери «Спорительница хлебов» написана по благословению преподобного Амвросия Оптинского. Святой старец установил и празднование иконе –  15 (28-го по новому стилю) октября, когда жатва уже окончена и урожай убран.  Перед этим образом молятся об умножении плодов земных и небесных, просят благословения на труд.

И еще. Прошло несколько лет, и я крестился. Было это 10 июля 1991 года. В этот день Церковь чтит память преподобного Амвросия Оптинского.

 Дивны дела Твои, Господи!

Дмитрий Александрович Авдеев, врач, публицист, член Союза писателей России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Авдеев
«Отец Сергий был, несомненно, духоносным старцем»
Ко дню памяти архимандрита Сергия (Петина) (†17.12.2008)
17.12.2020
«Страницы врачебного дневника»
Рассказы из новой книги
11.12.2020
Мiр стоит молитвою…
Из былого
01.12.2020
Все статьи Дмитрий Авдеев
Последние комментарии
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Андрей Козлов
19.01.2021 08:09
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
19.01.2021 08:00
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Русский Сталинист
19.01.2021 06:03
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
19.01.2021 05:27
Мау и Путин слушают нас
Новый комментарий от bryzgalov-kv
19.01.2021 03:08