Зимнее утро

Это не Пушкин. Это перевод с английского, по памяти

Это не Пушкин. Это перевод с английского, по памяти.

Не в качестве развлечения, а в качестве предупреждения.

 

Половина шестого. Счёт по зимнему времени, но до рассвета далеко. Морозный ветер с залива леденит лицо и руки. Соскребаю коросту льда со стекол машины. Завожу мотор - пусть греется, а я тем временем разгребу снег, чтобы выехать на дорогу.

Сегодня трудный день. В такой мороз с ветром - смена на стройке, за ней полсмены на складе. От второй зарплаты после налогов и профсоюзных взносов остается немного, но зато есть медицинская страховка на семью, да и поддержка семейному бюджету в нестабильные времена... Впрочем, день как день. Обычный рабочий день.

В доме напротив яркий свет: там еще не ложились. Окна открыты: тепло не экономят, да и незачем. Ревет музыка; танцуют, выпивают, закусывают. Кричат, хохочут, веселье через край. Отдохнуть успеют: на работу идти не надо. Там живут на пособие.

Выезжая на темное ледяное шоссе, увожу с собой отблеск света и частицу тепла. Мне радостно, что сегодня у них на столе - плоды моего труда, что моими налогами оплачивается их непрерывный праздник.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Зимнее утро

а если не позаботился о семье, не озаботился о рождении детей, то кто о тебе заботится будет на закате дней твоих? Всё верно, потому что справедливо. Русь Святая, храни Веру Православную!

охтенский обыватель / 12.07.2019

1. Не в качестве развлечения, а в качестве предупреждения

Прекрасный довод против социального иждивенчества, на "иглу" которого нас упорно пытаются "посадитЬ" современные социалисты неотроцкистского толка, желающие превратить Русский народ в "россиянское население". К слову сказать, при Сталине такого не было! При Сталине была имперская требовательность к каждому, ответственность каждого за свое настоящее и будущее, за настоящее и будущее своей семьи. А если не завне позаботился о семье

охтенский обыватель / 12.07.2019
Макарий (Маркиш):
Песни, отчаяние и Христос
Почему в православной среде поют в основном мирские песни?
18.08.2019
Зимнее утро
Это не Пушкин. Это перевод с английского, по памяти
11.07.2019
«Давайте переймем у противника социальный иммунитет»
Иеромонах Макарий (Маркиш) о том, как забыть дрожь в коленках по поводу «социальных взрывов»
24.06.2019
Уникальный шанс воцерковить Европу?
О причинах упадка христианства в европейских странах и о неожиданно открывающихся в связи с этим возможностях
03.05.2019
Все статьи автора