Муська

Рассказ

02.07.2019 27385

Муська - это кошка. Она жила у соседей целых восем­надцать лет. И все восемнадцать лет притаскивала котят. И всегда этих котят соседи топили. Но Муську не выбрасы­вали: хорошо ловила мышей.

Муська после потери котят несколько дней жалобно мяукала, заглядывала людям в глаза, потом стихала, а вско­ре хозяйка или хозяин обнаруживали, что она вновь ждет котят, и ругали ее.

Чтобы хоть как-то сохранить детей, Муська однажды окотилась в сарае, дырявом и заброшенном. Котята уже от­крыли глазки и взирали на окружающий их мусор, а ночью таращились на звезды. Была поздняя осень. Пошел первый снег. Муська испугалась, чтоб котята не замерзли, и по од­ному перетаскала их в дом. Там спрятала под плиту в кухне. Но они же, глупые, выползли. И их утопили уже прозревши­ми. С горя Муська даже ушла из дому и где-то долго пропа­дала. Но все же вернулась.

Хозяева надумали продавать дом. Муську решили ос­тавить в доме: стара, куда ее на новое место. Муська чувст­вовала их решение и всячески старалась сохранить и дом, и хозяев. Наверное, она думала, что они уезжают из-за мышей. И она особенно сильно стала на них охотиться. Приносила мышей и подкладывала хозяевам на постель, чтоб видели. Ее за это били.

Утром Муську увидели мертвой. Она лежала рядом с ог­ромной, тоже мертвой крысой. Обе были в крови. Крысу вы­кинули воронам, а Муську похоронили. Завернули в старое, еще крепкое платье хозяйки и закопали.

Хозяйка перебирала вещи, сортировала, что взять с со­бой, что выкинуть, и напала на старые фотографии. Именно в этом платье, с котенком на коленях она была сфотографи­рована в далекие годы. Именно этот котенок и стал потом кошкой Муськой.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

23. Ответ на 18., СТРОИТЕЛЬ:

Да мне и не нужна любовь твоей жены.

Ты, вообще, сам-то соображаешь, что пишешь? Такое может написать только больной человек. Хорошо, что ни она, ни я понятия не имеем, кто ты такой и где. Равно как и наши родственники, и наше окружение. Ведь бывают же на свете отклонения...

Углич / 09.07.2019

22. Ответ на 19., СТРОИТЕЛЬ:

Тебя тем же концом по тому же месту. Слава Богу, что понятия не имеем, кто ты такой, и где. Болен - иди лечись :(

Углич / 09.07.2019

21. Ответ на 17., СТРОИТЕЛЬ:

Россия вымирает не потому, что женщины плохие, а потому что в совке всех настоящих мужков перебили - купцов, промышленников, кулаков, тех кому советская власть была не нужна. Остались вот такие колхозные электрики, которые без колхоза жить не могут. Колхозов нет, а им и есть нечего, не научились себе на жизнь зарабатывать и стонут теперь. Но теперь этот сухостой отмирает и растет новое нормвльное поколение.

Да что тебе до России? Скачешь - скачи дальше,нерусь. И притом дурачок. Не понимаешь что смешон - выдаешь себя за русского, а языка русского не знаешь) Что касается нового поколения твоего,еще раз говорю - капиталист пенсию тебе платить не станет,а твое потомство тебя содержать не станет,ведь оно же "нормальное"))

электрик / 09.07.2019

20. Ответ на 18., СТРОИТЕЛЬ:

У меня своя прекрасная женщина.

Эта случайно не та, которая несколько лет назад здесь рассказывала о призраках, устраивающих аварии на дорогах?

19. Углич

Так ты и есть это редкое исключение, тогда все понятно. Пацаны тебе по шее надают за редкое исключение. А ты идешь и все злобу на женщине вымищаешь, она сдачи не даст. Типа домашний тиран!

СТРОИТЕЛЬ / 09.07.2019

18. Углич

Да мне и не нужна любовь твоей жены. Пусть она такого любит, если у нее нет выбора. У меня своя прекрасная женщина.

СТРОИТЕЛЬ / 09.07.2019

17. электрик

Россия вымирает не потому, что женщины плохие, а потому что в совке всех настоящих мужков перебили - купцов, промышленников, кулаков, тех кому советская власть была не нужна. Остались вот такие колхозные электрики, которые без колхоза жить не могут. Колхозов нет, а им и есть нечего, не научились себе на жизнь зарабатывать и стонут теперь. Но теперь этот сухостой отмирает и растет новое нормвльное поколение.

СТРОИТЕЛЬ / 09.07.2019

16. Ответ на 14., СТРОИТЕЛЬ:

Как христианин привел тебе Священное Писание. И сказано тебе все по Писанию. И это "по" означает данное нам Господом. Так что твое перевернутое "раньше" есть плод твоего воспаленного воображения, которое прослеживается в каждом комментарии. 2) "подруга" у тебя. А у меня жена. Она есть и редким-редким исключением :) Личная же жизнь не складывается у тебя, и не может сложиться у такого, как ты. Замордуешь своей услужливостью. Таких не уважают.

Углич / 09.07.2019

15. Ответ на 6., СТРОИТЕЛЬ:

Женщина выбирает обеспеченного мужчину, по простой причине: чтобы ее дети не умерли с голоду и имели больше шансов на хорошую жизнь. Женщина - это впервую очередь МАТЬ и дети для нее на первом месте! Ваш коммунизм - это бред сивой кобылы!

Женщина выбирает мужчину ,которого любит.Как и мужчина. В таком браке рождаются желанные дети.Кроме того,верующие знают,что когда Бог дает детей,то дает и средства.Это вы,выхолощеные,капиталистические копрофаги,вам лишь бы обеспеченность.Таких и нарожаете,так и воспитаете,за что и получите от своих же детей,это закон духовный.Вы - типичная нерусь.

электрик / 08.07.2019

14. Углич

Вы Христианин вообще, женщину судите раньше ГОСПОДА! Вот потому ГОСПОДЬ и не дает вам подругу, замордуете ее своими цитатами, а женщина существо - хрупкое!!!

СТРОИТЕЛЬ / 08.07.2019

13. Ответ на 9., СТРОИТЕЛЬ:

#радуетесь# - это ваше #думание# и восприятие. Гулящая как-то об отце ребенка не упомянула, что весьма странно, не правда ли? А вы забеспокоились :) #уже проверено# - вами? На 10. СТРОИТЕЛЬ: за редким-редким исключением :) Вы явно неадекватны.

Углич / 08.07.2019

12. Ответ на 9., СТРОИТЕЛЬ:

#радуетесь# - это ваше #думание# и восприятие. Об отце ребенка та гулящая не обмолвилась. Ее интересовало другое. #уже проверено!# - вами? А как сейчас относиться к женщинам, вне брака рожающим ребенка "для себя"? Вообще-то, вам все написано в 7.2. 2) На 10. СТРОИТЕЛЬ: за редким-редким исключением :)

Углич / 08.07.2019

11. Ответ на 6., СТРОИТЕЛЬ:

Женщина - это впервую очередь МАТЬ и дети для нее на первом месте! Ваш коммунизм - это бред сивой кобылы!

Между прочим, и у сивой кобылки есть свой жеребеночек...

10. Углич

С женщинами вам точно не повезет с такими цитатами, они более приземленные!

СТРОИТЕЛЬ / 08.07.2019

9. Углич

Чему вы радуетесь? Думаете отцу этого ребенка, которого абортировали Благодать будет от ГОСПОДА? Еще та Благодать, уже проверено!

СТРОИТЕЛЬ / 08.07.2019

8. Ответ на 5., Русский Сталинист:

И наверняка же на это садистское существо - "хозяйку горы" - в обычной жизни все умилялись. 2) Помню пошленький рассказ одного стройотрядовца еще из советского времени. Ну, компания, местные девочки, пьянка-гулянка, и так далее. Так одна поведала "бойцу", как во время аборта из нее вынимали окровавленные куски ее плода. Ручки, ножки... Сие настолько поразило молоденького блудника, что говорит: "Меня чуть не вырвало. Я даже не стал ее ..." Вот такой эффект, или даже поступок. Прорвало.

Углич / 08.07.2019

7. Ответ на 6., СТРОИТЕЛЬ:

"Бред сивой кобылы" - это ваш совершенно неадекватный комментарий. И "коммунизм" ваш тоже ваш :) 2) "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему." (Быт. 18) "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]." (Быт.22-23)

Углич / 08.07.2019

6. Углич

Женщина выбирает обеспеченного мужчину, по простой причине: чтобы ее дети не умерли с голоду и имели больше шансов на хорошую жизнь. Женщина - это впервую очередь МАТЬ и дети для нее на первом месте! Ваш коммунизм - это бред сивой кобылы!

СТРОИТЕЛЬ / 08.07.2019

5. Re: Муська

Мой отец, Царствие ему Небесное, часто делал ремонты людям, и вот он рассказывал, как однажды делал ремонт в квартире у одной вдовой бабушки, у неё была кошка, которая принесла котят. И этот божий одуванчик стал топить слепых беспомощных котят в ванной прямо на глазах у отца и ещё просил его помочь ей. Он, конечно, отказался и предложил ей не делать этого, отдать котят людям или вместе с кошкой выгнать на улицу, а поскольку это было лето, то кошка с котятами не пропала бы, однако в ответ услышал "Это МОЯ кошка, что хочу, то и делаю".

4. Ответ на 3., СТРОИТЕЛЬ:

Правильно, совершенно верно. И предназначение женщины - это рождение детей, семья, воспитание и сохранение домашнего очага. В старину женщину называли берегиней. Кто и где сейчас таких воспитывает? И так далее. 2) Женщина - только помощница. Так она сотворена. А то, что имеем теперь в массовом варианте - это ужас. И тот образ женщины, который ты бросился защищать грудью, уже, к сожалению, процентов на ... (много) в прошлом. Нынешняя формация и промывка мозгов большинству (подчеркиваю: большинству) мужчин и женщин шансов не оставляет. За редким-редким исключением. Даже сейчас, я бы сказал, надо быть очень сильными и мужественными, чтобы отстаивать семейные ценности. На фоне того, что творится. 3) А "хозяйка" из опубликованного рассказа чудовище. И таких, к сожалению, тоже полно. Конечно, для себя и своих деток она, возможно, даже очень и очень. Но как выходит "в люди", так такое начинается, что, как говорится, "туши свет".

Углич / 08.07.2019

3. Углич

Умник ты, женщина не себе берет, а ребенку. Ты сколько детей вырастил со своей сердечностью?

СТРОИТЕЛЬ / 08.07.2019

2. На: "Муська"

На самом деле более бессердечных и жестоких существ, чем дамочки, трудно себе представить. Только к себе они, и когда только им. За редким-редким исключением...

Углич / 07.07.2019

1. Re: Муська

Владимир Николаевич! Спасибо...

Владимир Крупин:
Болезни интеллигенции
Слово писателя
25.11.2019
«Эта "элита" трясется от страха»
Либеральная общественность опубликовала письмо в поддержку русофоба из ВШЭ Г.Гусейнова
14.11.2019
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
24.10.2019
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
13.10.2019
Зрелище для быдла
Или об истинном и мнимом патриотизме
12.10.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019
Когда можно делать аборты?
Новый комментарий от максим поляков
08.10.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019