Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Близ есть, при дверех...»

Николай  Кокухин, Русская народная линия

25.04.2019


Вечность и знаки времени …


 

I

 

События 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и 16 апреля 2019 в Париже - две ягодки одного и того же поля. Говоря точнее, две ядовитые ягодки с одного ядовитого поля.

После 11 сентября 2001 года мир стал другим: все чаще и чаще, в разных странах, стали происходить террористические акты, наводя страх и ужас на людей; в московском метро теракты совершались по какому зловещему расписанию - не успеют москвичи опомниться от одного взрыва, как за ним следует другой, еще более кровавый; заходить в метро стало боязно - останешься живым или нет, пока едешь на работу или по другим делам.

Активизировались воры и бандиты. Москвичи, да и не только москвичи, но и жители других городов и весей, стали срочно ставить в своих квартирах металлические двери. Ранее в подъездах московских домов были нормальные деревянные двери, которые легко открывались и закрывались. А потом появились толстые, тяжелые металлические двери, справиться с которыми пенсионерам и инвалидам не так-то просто; этого жильцам показалось мало, и они установили в каждом подъезде видеонаблюдение, чтобы следить за каждым входящим и выходящим человеком.

Видеонаблюдение появилось в метро, на улицах, площадях, в любом общественном месте, в любом офисе, в любом магазине и, конечно, на железнодорожных вокзалах и во всех аэропортах.

Куда ни пойдешь, куда ни ступишь, за тобой следит невидимый «глаз-шпион» - кому это понравится?

Добавлю к этому, что как-то незаметно мы все оказались «жителями» какого-то странного государства (Интернет); набери любую фамилию, и вся информация о человеке как ладони: и место рождения, и место жительство, и состав семьи, и где работает и чем занимается в свободное время и т. д., и т. п.

Лихорадочными темпами строится «новый мировой порядок», всемирная паутина охватила  абсолютно всех жителей земли.

 

II

 

В Нью-Йорке высотные башни сначала протаранили самолеты, потом их взорвали (так было запланировано), пожар закончил дело, и от башен не осталось ничего.

И вот новое событие: пожар Собора Парижской Богоматери.

 Во Франции много христианских храмов, но выбран именно этот. Почему? Потому что в этом храме хранится величайшая христианская святыня - терновый Венец Господа нашего Иисуса Христа. А также Гвоздь, которым было пронзено Его Пречистое Тело.

Почему выбор пал на 16 апреля, а не на 16 февраля, например, или на 16 марта? Потому что у католиков началась Страстная седмица. Очень прозрачный намек: мол, мы  устроим «страстную седмицу» на все оставшиеся времена для всех без исключения.

Собор горел, как гигантский факел, пожарникам понадобилось двенадцать часов, чтобы справиться с огнем. И в Нью-Йоркском бедствии, и в Парижском видна поднаторевшая рука плешивого престидижитатора. Оба события были тщательно подготовлены и тщательнейшим образом выполнены.

Последствия новой диверсии не заставили себя долго ждать (я имею в виду трагические события в Шри-Ланке). Острие атак плешивого престидижитатора направлено в первую очередь против Христа, Которого он ненавидит лютой ненавистью.

 

III

 

 Духовные выводы напрашиваются сами собой.

И американский, и французский пожары напомнили нам, что мы живем в последние времена.

Эти два шага сделаны для того, чтобы приблизить воцарение антихриста.

Сегодня особенно актуально звучат для нас слова Спасителя:

 «Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Лк. 21, 36).

Еще и еще раз Он напоминает:

«Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное» (Мф. 4, 17).

 Дорога каждая минута, каждая секунда нашей жизни - надо успеть принести достойные плоды покаяния, пока не поздно.

Верных православных христиан Господь утешает, как любящий Отец:

«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк. 12, 32). Все очень просто: не бойся, только веруй, а все остальное Господь берет на Себя.

Ни Нью-Йоркский пожар, ни Парижский не устрашили малое стадо, не сбили его с единственно верного пути, не посеяли в его сердце сомнение и робость, а все потому, что «Имя Господа - крепкая башня; убегает в нее праведник - и безопасен (Притч. 18, 11).

А самое главное, братья и сестры, будем помнить, что Господь наш Иисус Христос «...близ есть, при дверех» (Мф. 24, 33).

 

Николай Кокухин, член Союза писателей России, член Союза журналистов России

 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме