«Близ есть, при дверех...»

Вечность и знаки времени


 

I

 

События 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и 16 апреля 2019 в Париже - две ягодки одного и того же поля. Говоря точнее, две ядовитые ягодки с одного ядовитого поля.

После 11 сентября 2001 года мир стал другим: все чаще и чаще, в разных странах, стали происходить террористические акты, наводя страх и ужас на людей; в московском метро теракты совершались по какому зловещему расписанию - не успеют москвичи опомниться от одного взрыва, как за ним следует другой, еще более кровавый; заходить в метро стало боязно - останешься живым или нет, пока едешь на работу или по другим делам.

Активизировались воры и бандиты. Москвичи, да и не только москвичи, но и жители других городов и весей, стали срочно ставить в своих квартирах металлические двери. Ранее в подъездах московских домов были нормальные деревянные двери, которые легко открывались и закрывались. А потом появились толстые, тяжелые металлические двери, справиться с которыми пенсионерам и инвалидам не так-то просто; этого жильцам показалось мало, и они установили в каждом подъезде видеонаблюдение, чтобы следить за каждым входящим и выходящим человеком.

Видеонаблюдение появилось в метро, на улицах, площадях, в любом общественном месте, в любом офисе, в любом магазине и, конечно, на железнодорожных вокзалах и во всех аэропортах.

Куда ни пойдешь, куда ни ступишь, за тобой следит невидимый «глаз-шпион» - кому это понравится?

Добавлю к этому, что как-то незаметно мы все оказались «жителями» какого-то странного государства (Интернет); набери любую фамилию, и вся информация о человеке как ладони: и место рождения, и место жительство, и состав семьи, и где работает и чем занимается в свободное время и т. д., и т. п.

Лихорадочными темпами строится «новый мировой порядок», всемирная паутина охватила  абсолютно всех жителей земли.

 

II

 

В Нью-Йорке высотные башни сначала протаранили самолеты, потом их взорвали (так было запланировано), пожар закончил дело, и от башен не осталось ничего.

И вот новое событие: пожар Собора Парижской Богоматери.

 Во Франции много христианских храмов, но выбран именно этот. Почему? Потому что в этом храме хранится величайшая христианская святыня - терновый Венец Господа нашего Иисуса Христа. А также Гвоздь, которым было пронзено Его Пречистое Тело.

Почему выбор пал на 16 апреля, а не на 16 февраля, например, или на 16 марта? Потому что у католиков началась Страстная седмица. Очень прозрачный намек: мол, мы  устроим «страстную седмицу» на все оставшиеся времена для всех без исключения.

Собор горел, как гигантский факел, пожарникам понадобилось двенадцать часов, чтобы справиться с огнем. И в Нью-Йоркском бедствии, и в Парижском видна поднаторевшая рука плешивого престидижитатора. Оба события были тщательно подготовлены и тщательнейшим образом выполнены.

Последствия новой диверсии не заставили себя долго ждать (я имею в виду трагические события в Шри-Ланке). Острие атак плешивого престидижитатора направлено в первую очередь против Христа, Которого он ненавидит лютой ненавистью.

 

III

 

 Духовные выводы напрашиваются сами собой.

И американский, и французский пожары напомнили нам, что мы живем в последние времена.

Эти два шага сделаны для того, чтобы приблизить воцарение антихриста.

Сегодня особенно актуально звучат для нас слова Спасителя:

 «Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Лк. 21, 36).

Еще и еще раз Он напоминает:

«Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное» (Мф. 4, 17).

 Дорога каждая минута, каждая секунда нашей жизни - надо успеть принести достойные плоды покаяния, пока не поздно.

Верных православных христиан Господь утешает, как любящий Отец:

«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк. 12, 32). Все очень просто: не бойся, только веруй, а все остальное Господь берет на Себя.

Ни Нью-Йоркский пожар, ни Парижский не устрашили малое стадо, не сбили его с единственно верного пути, не посеяли в его сердце сомнение и робость, а все потому, что «Имя Господа - крепкая башня; убегает в нее праведник - и безопасен (Притч. 18, 11).

А самое главное, братья и сестры, будем помнить, что Господь наш Иисус Христос «...близ есть, при дверех» (Мф. 24, 33).

 

Николай Кокухин, член Союза писателей России, член Союза журналистов России

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Кокухин:
Очень загадочное произведение
Несколько слов о пьесе А. Чехова «Три сестры»
31.01.2020
Песнь о святой Марине
Впечатления Николая Кокухина от посещения обители святой великомученицы, находящейся в центре острова Крит
30.07.2019
Правда светлее солнца
Призываю всех верных православных христиан усилить свои молитвы о Николае Каклюгине, чтобы он покинул мрачную темницу
22.07.2019
Правда и ложь знаменитого живописца
К юбилейной выставке Ильи Репина (1844-1930) в Третьяковской галерее
14.07.2019
Когда рушатся темницы
Русскому патриоту Николаю Каклюгину, который по ложному уголовному делу томится в тюремных застенках, нужна срочная помощь
20.06.2019
Все статьи автора