Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские забыли, как надо умирать!

Александр  Власов, Русская народная линия

Украина против бандеровщины
Новороссия: война, новости / 26.05.2019


Слово перед смертью. Памяти русских воинов, погибших у аэропорта Донецка 26 мая 2014 года …

 

26 мая исполнилось пять лет со дня трагической гибели около пятидесяти ополченцев Донбасса у аэропорта Донецка. Среди погибших - друзья Николай Леонов (см о нем: «Он ушел воином воинствующей Церкви» и Александр Власов. В память о них републикуем сегодня одно из последних сохраненных сообщений Александра Власова, русского православного воина.

 Николай Леонов и Александр Власов (+ 26.05.2014)

Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть... Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу и не безразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я - из-за габаритов и силы - пулемет, экипировку и т.д. Рассчитывали все купить здесь, а оружие уже на переходе получить. Но один из моих бойцов рассказал нашей общей знакомой с друзьями, и когда я при них сказал что мне придется уехать на какое то время, мне был задан вопрос: «Ты на Донбасс?» - А я совсем врать не умею... По моему виду сразу стало понятно... Я попросил только не распространяться никому.

Ну и мне решили вылечить голову... А это бесполезно, скажу тебе, если даже жена понимает, что не удержать... Надломила меня Одесса и вся эта ситуация. Я - здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной, и прикрываться работой и детьми... Я по природе, по осознанию себя - воин, там мое место, я дышу тем воздухом... И я очень резкий на неправду человек. Хоть и простодушный, что для русского мужика мне кажется совсем не недостаток, не хитрый я совсем...

Сегодня узнали, что канал через Ростов закрылся, депутат один помогал, но так случилось. Второй походу накрыло СБУ Украины, отвечала девушка и после того как сказали, что из России едем, не смогла сориентироваться. Можно самим попытать счастья, но без оружия неудобно как-то, я же понимаю, что если возьмут и узнают, что я русский доброволец, приехал мразей к Богу отсылать, сожгут, или еще что придумают, а с оружием веселей как-то, спокойнее.

Я сказал бойцам успокоиться, говорю: значит, так Богу угодно, Его Промысел, надо будет - пройдем. Так что ждем.

Вот кратко так все и было и есть на сегодняшний день. Да, не хочется умирать, оставлять детей и жену, и живую мать... Но еще тяжелее, что однажды сын спросит: а ты, отец, что делал, когда нацисты убивали людей?..

Так вот я не хочу слышать этот вопрос. Я никогда не разделял Россию, Украину, Беларусь, для меня это все один народ. Мельчают мужики, все - комнатные бойцы, все кричат: надо ехать! Надо спасать людей! А в итоге - работа, семья и осознание собственной трусости. Я не они, хотя и мне страшно, но я понимаю, что если такие как я не бросят все и не поедут, и не встав плечом к плечу до конца не будут держать позиции...

А жизнь, она скоро пройдет, останутся лишь воспоминания... И мне очень хочется, чтоб на смертном одре я мог себе сказать: ты достойно прожил жизнь, ты не сдался, Саня. Мы забыли за своим высоколобием, мужским самомнением, комфортом, деньгами, что мы мужчины, воины и кормильцы, но прежде всего воины! Русские забыли, как надо умирать! А мы замечательно умираем! Как никто! И парни с востока Украины показали это всему миру...

Май 2014 г.

 

 

Икона на месте гибели


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Сергей Владимирович : Замечательные песни
2014-06-16 в 20:25



"Высока ковыль-трава поля Куликова":
http://www.youtube.c.../watch?v=yq9kXh-EaGA
5. ерусалимецъ : Песня - словно про сегодняшних ополченцев...
2014-06-03 в 21:22

4. Иоанна : Царство Небесное!
2014-06-03 в 16:47

Царство вам Небесное, дорогие наши ребята!
3. Георгий : Re: Русские забыли, как надо умирать!
2014-06-02 в 11:29

Царство Небесное всем воинам, погибшим за Святую Русь!
2. странница Христа ради : Всем нам пример жертвенной любви!
2014-06-02 в 01:30

Царство Небесное н.пр. воину Александру! Он понял главное: искусство жить - это умение достойно умирать! Умирать так, чтоб не было стыдно перед Богом! Так как он думают все православные и истинные воины. Он сделал правильный выбор. Он выбрал Жизнь Вечную! Дай, Господи, всем нашим мужчинам такое благородство, мужество, самоотверженность и любовь к ближнему и Отечестве! Ибо "...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя" (Ин 15, 13)
1. ranko : Серби с русскими
2014-05-31 в 11:04

СЛАВА ГЕРОЯМ РОССИИ!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме